:اجزاء
دودھ 3کپ
پانی 1کپ
الائچی 2عدد
سونف 1چوتھائی چائے کا چمچ
دار چینی 1
ادرک سلائیسیز 1چائے کا چمم
چائے پتی 4-5چائے کے چمچ
نمک 1چوتھائی چائے کا چمچ
شکر 4-5چائے کے چمچ
پتی 4-5چائے کے چمچ
:ترکیب
مٹی کے برتن کو تیز آنچ پر اچھی طرح تقریباََ
15-20 گرم کریں۔
دوسرے چولہے پر دودھ ، پانی اور الائچی ڈال کر
ابال لیں۔
اب اس میں باریک کٹی ادرک، دار چینی ، سونف، شکر
اور چائے کی پتی ڈال کر ابال لیں۔
اب 5-6منٹ تیز آنچ پر چائے کو اچھی طرح پھینٹیں
اور چھان لیں ۔
اس کے بعد مٹی کے برتن کو کسی گہرے برتن میں رکھیں
اور گرم چائے کو تیز گرم مٹی کے برتن میں ڈالیں ۔
تندوری چائے تیار ہے۔
تیاری کا وقت :
05 منٹ
پکانے کا وقت :
30 منٹ
افراد :
افراد 4
No comments:
Post a Comment